Wie den Biokamin richtig anzünden?
Das Einschalten des Biokamins ist einfach und geht auch sehr schnell. Abhängig von Hersteller und Kaminart kann der Prozess jedoch variieren. Behalten Sie auch immer im Hinterkopf, dass Sie es mit einem offenen Feuer zu tun haben. Setzen Sie also Ihren gesunden Menschenverstand ein und befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers.
Bevor Sie Ihren Biokamin anzünden können, muss dieser mit Bioethanol aufgefüllt werden. Falls Sie dies noch nicht getan haben, lesen Sie gerne unseren Leitfaden zum richtigen Auffüllen des Kamins mit Bioethanol.
Wie wird der manuelle Biokamin angezündet?
Ein manueller Kamin wird entweder mit einem Feuerzeug oder einem Zündholz angezündet. Wir würden Ihnen auf jeden Fall empfehlen, die lange Version davon zu verwenden, damit Sie sich auch nicht die Finger beim Anzünden verbrennen.
Das Anzünden eines automatischen Biokamins
Einen automatischen Brenner können Sie ganz einfach über eine Fernbedienung oder an der Schaltfläche des Biokamins selbst direkt steuern. Damit wird das An- und Ausschalten nicht nur besonders einfach sondern auch sehr sicher, da kein direkter Kontakt mit den Flammen besteht. Einige dieser hoch innovativen Brennern können auch mit dem WLAN verbunden und damit über eine App gesteuert werden. Dies geht zum Beispiel ganz einfach bei den Modellen FLA3 von Planika.
Auch interessant: So befüllen Sie Ihren Brenner mit Bioethanol